05
Ноя

Японцы — почитатели сливы

Для японцев слива — символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. Для японцев этот фрукт — символ чистоты, при этом он ассоциируется с мрачными дождливыми весенними месяцами, когда сливовое дерево распускается. Вино на основе слив уме изготавливалось еще тысячи лет назад.

И технология изготовления этого напитка, дошла до наших дней практически без изменений. В плодах зеленой сливы сконцентрировано большое количество полезных минералов и фруктовых кислот. Сливовое вино, получаемое из слив, легкое и ароматное. Цвет вина нежно-золотистый. Букет тонкий, фруктовый, с оттенком миндаля. Вкус сладкий, насыщенный, но без приторности, с длительным приятным послевкусием. Современный рецепт сливового вина выглядит примерно так: зрелую сливу «уме» (вместе с косточкой) настаивают на фруктовом спирте с сахаром.
Иногда, чтобы придать вину красный, зеленый или желтый оттенок и особый привкус, во время настаивания в него добавляют листья периллы (душистого растения с красными или зелеными листьями, произрастающего в Юго-Восточной и Восточной Азии), мед или листья зеленого чая.

Comments ( 0 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top