04
Ноя

Зеленый чай Маття

Зеленый чай в Китае начали пить более 1000 лет назад, однако только в Японии чай стал важнейшей частью культуры. 
Чтобы сохранять бдительность и спокойствие, буддийские монахи пили чай во время многочасовых медитаций.
Сегодня чтобы увеличить содержание хлорофилла в чайных листьях, японцы высаживают чайные кусты в тени. Затем богатые хлорофиллом листья собирают вручную, обрабатывают паром, высушивают и перемалывают в мелкий порошок зеленого цвета. Этот чай японцы называют маття.
Самое главное в маття- это количество антиоксидантов, которое в нем содержится. Для сравнения: одна чашка чая маття содержит столько же антиоксидантов, сколько 10 чашек обычного чая. Благодаря тому, что чайные листья полностью растворяются в воде, зеленый напиток обладает огромным зарядом силы. Вы не выбрасываете отработанную заварку, а проглатываете частички чайный листьев, не упуская ни одного микроскопического грамма полезных антиоксидантов. Согласно последним исследованиям, количество антиоксидантов в зеленом чае маття превосходит черный шоколад в 7 раз, дикую чернику – в 17 раз, а шпинат – в 60 раз.
У чая маття длинный список полезных свойств, многие из которых могут стать для вас маленьким открытием. Предупреждает раковые заболевания. Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, катехины, которые ведут весьма успешно борьбу со свободными радикалами. При употреблении 1 чашки зеленого чая маття вы получите в 137 раз больше галлата эпигаллокатехина (самый мощный катехин зеленого чая) по сравнению с чашкой обычного зеленого чая. Долголетие местных жителей отчасти объясняется регулярным употреблением зеленого чая маття. Предупреждает заболевания сердца Результаты недавних исследований показали, что употребление зеленого чая либо его экстрактов способно в значительной степени снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Способствует потери веса.

Comments ( 0 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top